一个小片段

  

“陪我喝一杯吧,今晚月亮很美。”解雨臣冲霍秀秀笑了笑,他五官本就生得阴柔,只穿着白色衬衫,看上去像是所有女孩都会喜欢的大学男生,干净而英俊。

 只需要遥遥地靠在树边,阳光透过树叶在他身上留下斑驳的光影,微微勾起的嘴角就足够让女孩子心里微微一动柔软如花瓣。 

霍秀秀轻轻叹了一口气,默默走过去,习惯性地想要弯腰帮他斟酒,却被解雨臣一把攥住了手腕。他稍一用力,她就跌进了他怀里。

 “怎么了?”

虽然有些慌乱,霍秀秀还是竭力保持平静,此刻她靠在解雨臣怀里,耳朵贴着他的胸膛,能听见他强有力的心跳,他们呼吸相闻。 虽然从那个一起长大,彼此间相熟相知鲜少避嫌,但这么亲密暧昧的动作并不多。 即便此刻院中凉风习习月色正好,霍秀秀也能感觉到脸上窘迫的温度,心想自己真是没救,明明早就不是十几岁的小姑娘,还这么没出息。 

她一抬头,恰好对上那人笑意吟吟的眸子,如春夜碧水,流淌着缱绻温柔。

“小时候怎么不见你这么害羞?什么时候秀秀也是个薄脸皮的姑娘了。” 他含着笑意打趣她,手不着痕迹地弄散了她精致的发鬓,秀秀一头漆黑的长发散下落在肩头,一张素白的小脸上带着些许红晕,一双亮晶晶的眼睛像极了她十五六岁的年纪,手上还没沾过血,也不曾见过权谋心计。天不怕地不怕。

 “你那时候穿着裙子比我还漂亮,我当你是姐姐,又什么不好意思的。”霍秀秀反唇相讥,笑得满脸促狭“你说是不是,花姐。” 

解雨臣倒也没生气,依旧笑得满面春风“

评论
热度 ( 28 )

© 源十枢 | Powered by LOFTER